ホーム > 新着情報 > 岡山大学理学部同窓会のご案内

2022.7.23 理学部同窓会関東支部2022年総会を3年ぶりに開催(7月23日)

関東支部の第3回の総会を、岡山大学Alumni(全学同窓会)東京支部の総会後に東京・学士会館にて3年ぶりに開催しました。コロナの状況を踏まえて、会場参加とWeb参加の両方を合わせた形式となりました。岡山からは、Webにて市岡優典理学部長、理学部同窓会の本水昌二会長と岡山大学Alumniの川本平山理事にも参加いただきました。
 会場には、土屋勝氏(物理学科、S58年修士卒)、田中徹(化学科、S61年修士卒)、米森重明(化学科、S53年修士卒)とWebで尾木嘉令氏(物理学科、S41年卒)、佐藤一彦氏(物理学科、S55年卒)、日高康博氏(化学科、H1年修士卒)、平岡孝司氏(化学科、H10年修士卒)の同窓生が参加して交流を深めました。議事ではこれまでの幹事5名が再任されました。現在の理学部の状況も知ることができ、ハイブリッド形式でしたが交流の時間があっという間に過ぎ,再開を期して散会しました。
 関東支部の総会は明年夏にハイブリッド形式での開催となると思いますが、気軽に参加下さい。また、他の地域でも支部が発足し、交流できることを期待しています。

【本件問い合わせ先】 岡山大学理学部同窓会関東支部 代表幹事 米森 重明
e-mail: yonemori2@ab.cyberhome.ne.jp

Web(Zoom)による交流の様子