ホーム > 新着情報 > 岡山大学理学部同窓会のご案内

2022.2.17 理学部同窓会博士後期課程進学支援事業研究奨励金を贈呈しました

令和4年2月、自然科学研究科博士後期課程数理物理科学専攻1年生:大本豊数さん(自然科学研究科博士前期課程数理物理科学専攻修了、理学部数学科卒業)、同地球生命物質科学専攻1年生:次田康弘さん(自然科学研究科博士前期課程生物科学専攻修了、理学部生物学科卒業)に理学部同窓会博士後期課程進学支援事業研究奨励金を贈呈しました。
 理学部同窓会博士後期課程進学支援事業研究奨励金は、自然科学研究科博士前期課程(理学系)の学生で博士後期課程(理学系)へ進学した学生に研究奨励金を支援することにより進学支援を行うことを目的として、令和2年度に創設したものです。
 第2回目となる今回は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により贈呈式を開催できなかったため、同窓会長に代わり、事務局より研究奨励金をお渡しし、記念撮影を行いました。

大本さん

次田さん