ホーム > 新着情報 > 岡山大学理学部同窓会のご案内

岡山大学理学部同窓会関東支部2018年総会を開催

本年4月に設立された理学部同窓会関東支部(東京都,千葉県,神奈川県,埼玉県,栃木県,群馬県, ほかその周辺に在住か勤務をしている同窓生が対象)の第1回の総会を, 平成30年7月28日に開催した岡山大学Alumni(全学同窓会)東京支部の総会後に東京・学士会館にて開催しました。 当日は,台風12号が関東に接近する荒天の中,殆どの学科の同窓生が集まりました。

理学部同窓会の本水昌二会長は,残念ながら台風の影響で急遽ご欠席され, 岡山大学Alumniの川本平山理事もAlumni(全学同窓会)東京支部のご挨拶の後に退席されましたが,尾木嘉令氏,佐藤一彦氏(以上物理学科),河田清氏,久世哲氏,樋口慶郎氏,鳥居研志氏,日高康博氏,平岡孝司氏,米森重明氏(以上化学科), 中尾光治氏(生物学科)、石本顕一氏(地球科学科)の4学科の同窓生が集まり,交流を深めました。 議事ではこれまでの幹事に加えて,田中徹氏(化学科)が副代表幹事に選任されました。 風雨が強まる中でしたが,1時間半の交流があっという間に過ぎ,再開を期して散会しました。

来年2月頃に理学部関東支部単独での交流会を開催することになりましたので,
関東地区の方は同窓生をお誘いの上ご参加ください。

【本件問い合わせ先】
岡山大学理学部同窓会関東支部 代表幹事 米森 重明